Kepada Sahabatku yang patah hati :
Patah hati dapat berlangsung selama yang kau kehendaki, dan meninggalkan luka sedalam yang kau inginkan.Tantangannya bukan bagaimana kau bisa tetap hidup setelah patah hati,tapi bagaimana kau memetik pelajaran dari peristiwa itu.

Kepada sahabatku yang belum berpengalaman :
Boleh tersandung tapi jangan jatuh. Boleh konsisten tapi jangan keras kepala.Berbagilah dan jangan tidak fair.Cobalah memahami jangan menuntut.Boleh terluka tapi jangan kau simpan pedihnya.

Kepada sahabatku yang sedang mencari pasangan hidup :
Cinta sejati tak dapat ditemukan, di tempat yang ia memang tidak ada, dan tak bisa disembunyikan di tampat yang ia memang ada. Cinta mempunyai kekuatan gaib. Semakin kau sembunyikan, semakin tampak.Semakin kau tekan, semakin tumbuh.

Kepada temanku yang ber-type playboy / girl :
Jangan berkata : Aku cinta kau , Bila kau tak menaruh hati kepadanya.Jangan bicara tentang suatu perasaan, bila perasaan itu tak ada.Jangan kau masuk dalam kehidupannya, Bila kau bermaksud mematahkan hatinya.Jangan menatap matanya, bila kau berbohong.Perbuatan paling kejam yang dapat dilakukan seorang pria terhadap wanita adalah membuatnya jatuh cinta tapi tidak membangkitkannya setelah jatuh .

Kepada sahabatku yang possessive :
Sungguh menyakitkan melihat orang yang kau kasihi mencintai orang lain, tapi lebih menyakitkan mengetahui orang yang kau cintai tidak bahagia bersamamu.

Kepada sahabatku yang takut mengakui :
Cinta menyakitkan bila kau berpisah dengan seseorang. Tapi lebih menyakitkan bila seseorang memutuskan untuk berpisah denganmu, dan lebih menyakitkan lagi bila orang yang kau cinta tak mengerti sama sekali perasaanmu.